Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Champignons hinzufügen und für 5 Minuten braten.
4. Schritt
Tomatenmark und Weißwein hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Gemisch für 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Steaks darin anbraten.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Steaks für 8 Minuten braten.
8. Schritt
Die Steaks wenden und für weitere 8 Minuten braten.
9. Schritt
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
10. Schritt
Das Pilzgemisch auf die Steaks geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Steak nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante kann man die Pilze mit einer Prise Thymian und Rosmarin würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den feinen Geschmack der Pilze und des Fleisches.